Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рулет из лосося с травами

филе лосося или форели - 500 г
сыр сливочный - 150 г
смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
перец черный и белый молотый по вкусу
соль

Свиное филе с яблочным соусом

свинина - 400 г филе
яблоки зеленые - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
карри порошок - 1-2 ч. ложки
бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
сахар , соль, перец черный - по вкусу

Яблочный соус с курицей к пасте

куриная грудка - 400 г
яблоки - 2 шт.
бекон - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок рубленный - 1/2 ч. ложки
лук-порей - 50 г
сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
розмарин - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки

Сыр бри жареный во фритюре

сыр бри - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Курица в клюквенном соусе

курица - 700 г
клюква - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар
соль
перец душистый молотый - по вкусу

Салат «Вдохновение»

филе куриное копченое - 250 г
фасоль консервированная - 250 г
помидоры - 2 шт.
редис - 100 г
листья зеленого салата - 50 г
уксус винный - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Суп густой с овощами

бульон мясной - 1 л
мякоть говядины - 200 г
брокколи - 200 г
фасоль стручковая - 200 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясное рагу

индейка - 4 шт. филе
уксус 3%-й - 2-3 ст. ложки
сок апельсиновый - 1/5 стакана
вино белое - 1 стакан
сахар - 2 ч. ложки
апельсины - 6 шт.
рис - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан
шафран - на кончике ножа
мендомин или загуститель для соуса - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Поляна мухоморов

цуккини - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
листья салата зеленого
соль по вкусу

«Роскошная бедность» — карт

картофель - 4 шт.
крабовое мясо - 100 г
сметана - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа , петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец белый молотый и соль по вкусу

Оладьи из мацы

вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
масло растительное - 60 мл
корица
соль

Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с ореха

мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
молоко - 60 мл
яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г
вода - 1 ст. ложка
корица

Кугель из моркови

яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
морковь мелко тертая - 225 г
яблоки мелко тертые - 75 г
цедра и сок 1 апельсина
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный или кукурузный - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами

омар вареный - 1400 г
кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
мидии вареные - 400 г
бульон белый - 1 л
шафран - 1 щепотка
лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
масло оливковое - 60 мл
рис короткозерный - 200 г
тимьян , лавровый лист и специи - 200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

Косидо мадрилено (свинина с турецким горохом)

колбаса чесночная или испанские чоризо (сырокопченые колбаски из свинины) - 100 г
корейка свиная - 400 г мякоти
бекон копченый - 50 г
горох сушеный турецкий (сушеный) - 100 г
картофель - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
специи

Паста карри

перец кайенский - 0,7 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ст. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
кардамон зеленый целиком - 2 шт.
цедра тертая 0,5 лимона
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко измельченный - 75 г
чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок 0,2 ч. ложки

Тайское карри муссуман

ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 г
картофель нарезанный равными кусочками - 200 г
Для кокосового молока:
кокос - 175 г
вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка
кардамон целый зеленый - 8 шт.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
сахарная пудра - 12 г
арахис жареный - 50 г

Коричневый картофель

картофель - 600 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г
специи

Саккоташ

бекон толстый (полоски с прослойками) - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
фасоль вареная масляная - 350 г
кукуруза вареная сахарная - 150 г
соус сливочный - 125 мл
специи
сливки 10%-е (или йогурт) - 60 мл

Рулетики капустные с морковью

капуста савойская - 1 шт.
морковь - 6 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вода - 1,2 л
соль - 80 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .